2019 договор на услуги с иностранным физлицом




Могу ли я с работодателем заключать договор ГПХ? И достаточно ли мне будет отчетности по доходам по договору ГПХ при ежегодном подтверждении регистрации по РВП?

Патент при приеме на работу представляется не имеющими российского гражданства физическими лицами, прибывшими в порядке, не требующем получения визы, и временно пребывающими на территории России. 2. Да, вы вправе заключить с работодателем договор ГПХ. Работодатель, должен будет как налоговый агент, являющийся для вас источником выплаты, произвести удержание и перечисление за Вас НДФЛ. 3. Согласно ч. 1 ст. 327.2 Трудового кодекса в трудовом договоре с иностранным работником указываются сведения о разрешении на работу (патенте), разрешении на временное проживание, виде на жительство и др. 4. Временно проживающий иностранный гражданин ежегодно обязан лично или через Интернет подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год.

Я гражланка РК заключила договор подряда с гражданином РФ на выполнение работ домработницы по одному адресу, через некоторое время гражданин РФ купил новую квартиру и перепрописался. Нужно ли делать новый договор или можно внести какие-то изменения?

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином — образец

Я гражданка РК оформила договор ГПХ с гражданином РФ сроком на один год. На основании этого догвора была продлена регистрация. Но мне пришлось в срочном порядке уехать в Казахстан на месяц. Действителен ли договор будет по моему приезду?

Здравствуйте. Являюсь гражданином Казахстана, пытаюсь получить гражданство на основании наличия гражданства и 3х лет трудового стажа, да из которых работал на ПАО Ростелеком по договору гпх (налоги, пенсионные взносы платились. Справка из ПФР, где указан стаж 3 года есть). В ФМС утверждают, что это не официальное трудоустройство. Так ли это?

Добрый день! К сожалению, п. «е» ч.2 ст.14 ФЗ от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве» предусматривает в качестве условия приема в гражданство именно осуществление трудовой деятельности, подразумевая, что это регулярный, стабильный источник дохода, в отличие от договора гражданско-правового характера. Единственным вариантом в данной ситуации может быть признание наличия трудовых отношений в судебном порядке.

Скачать договор возмездного оказания услуг с физическим лицом

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если иностранная компания без представительства в РФ (Гернси) заключает ГПХ (consultancy agreement) с гражданином Украины, который проживает на территории РФ (студент, ранее работал в РФ по разрешению на работу, срок истек, ИНН и снилс есть). Студент (по правилам налогообложения — резидент т.к. более 186 дней на территории РФ) будет удаленно оказывать услуги (как фрилансер). Нужно ли в таком случае студенту разрешение на работу? Каким образом декларировать доход? На какой нормативно-правовой акт ссылаться в таком случае? Спасибо!
Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом в 2019 году заключают организации для того, чтобы не заключать трудовой договор. Журнал «Упрощенка» подготовил шаблон типового договора на оказание услуг физлицом, который не признают трудовым. Скачайте и используйте в работе.

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и разрешение на работу иностранному физическому лицу в Вашем случае оформлять не нужно. НДФЛ и страховые взносы по доходам иностранного физического лица, оказывающего услуги за пределами РФ, не начисляются и не уплачиваются.

Так как услуги оказываются иностранным физическим лицом (а не иностранным юридическим лицом или предпринимателем), то обязанностей налогового агента по уплате НДС у вас не возникает.
Главбух советует: пропишите в ГПД с гражданином конкретный объем работ или услуг. Не указывайте, в качестве кого вы нанимаете исполнителя, достаточно описать его задачу. То есть, к примеру, не нужно писать, что нанимаете водителя. Достаточно определить, что гражданин должен доставить груз по установленному маршруту.

Образец договора подряда с физическим лицом в 2019 году на оказание услуг

Иностранный гражданин работает удаленно (из-за границы) по гражданско-правовому договору с российской организацией. Нужно ли российскому работодателю получать разрешительные документы для привлечения иностранного специалиста к работе, удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с выплат в его пользу? Давайте разберемся.
Российская организация решила привлечь к работе иностранного консультанта по договору возмездного оказания услуг. Приезжать в РФ он не планирует — консультировать будет удаленно (по ICQ, Skype или электронной почте). Зарплату российская организация будет переводить на счет физического лица за рубежом. Выясним, нужно ли российской компании уплачивать налоги и взносы с выплат по гражданско-правовому договору.

Иностранный гражданин должен будет самостоятельно уплатить налог в бюджет государства, где осуществляет свою деятельность, и подать по месту осуществления деятельности декларацию.

Когда можно заключать договор подряда

Но поскольку наш иностранец не имеет правового статуса в РФ (работает за границей), вознаграждение, выплаченное ему по договору возмездного оказания услуг, страховыми взносами не облагается.

Компания или ИП могут привлекать работников не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. Договорник получает за свою работу вознаграждение, ему также могут возмещать расходы на услуги. При этом человеку не оплачивают больничные пособия, не предоставляют отпуск.

Договорник не подчиняется трудовому распорядку, главное – оказать услуги или выполнить работу качественно и в срок. Сумму вознаграждения могут выплачивать с любой регулярностью и даже по итогам работы.

Как оформить договор подряда с физическим лицом на оказание услуг в 2019 году

По договору возмездного оказания услуг исполнитель оказывает услугу по заданию заказчика, а за это получает оплату (ст. 779 Гражданского кодекса РФ). Договор заключают, в частности, на такие виды услуг как аудиторские, консультационные, информационные, образовательные.

На бухгалтерских форумах коллеги часто пишут: «Приняли в компанию подрядчика», «У нас есть сотрудник на договоре подряда» и т. д. Такие формулировки говорят о том, что бухгалтеры не отделяют подрядчиков-физлиц от обычных штатных сотрудников организации. Но разница между этими людьми есть: подрядчики, в отличие от сотрудников, трудятся не в компании, а только выполняют для нее разовую работу. За эту работу заказчик — юридическое лицо выплачивает вознаграждение по расценкам, которые установил в договоре подряда.
Поэтому называть исполнителей работниками неправильно. Об этом постоянно твердят чиновники из Роструда. Ведь задачи у штатного сотрудника компании и физлица-подрядчика разные. Поэтому в тексте договоров формулировки тоже должны отличаться. Какую запись сделать в договоре подряда, смотрите в образце ниже.

Для компании подрядчик — это посторонний человек. Его можно считать самостоятельным хозяйствующим субъектом, как и любого другого контрагента организации. А сотрудник по трудовому договору выполняет постоянную работу для компании по определенной специальности, квалификации и должности. Он — часть организации, поскольку его берут в штат. Работник трудится в режиме, который установила компания, а руководитель его контролирует. Обратите внимание на то, какие записи делаете в договорах про подрядчика.

Судьи обращают внимание на то, что у подрядчиков и работников разная степень ответственности перед компанией. Подрядчик выполняет работу на свой риск, и заказчик вправе установить для него любую ответственность с учетом гражданского законодательства. Например, потребовать с физлица штраф за некачественные результаты труда. С сотрудниками дела обстоят иначе: за плохую работу их можно наказать, но только с учетом правил Трудового кодекса. Не перепутайте, что записать в договорах про ответственность подрядчика (смотрите образец).

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином – образец 2019 года вы сможете увидеть и скачать в этой статье. Также коротко мы расскажем вам об особенностях заключения такого ГПД, какие документы должен иметь иностранец и нужно ли сообщать о договоре в госорганы РФ.

Закон РФ не запрещает организациям и ИП подписывать с иностранными гражданами договора ГПХ на выполнение разовых работ или услуг. Механизм такого рода договоренностей практически в точности совпадает, как если бы речь шла о россиянах. Но в случае с жителями иных государств больше бюрократической волокиты.

Госорганы РФ посчитали ненужным разрабатывать какую-либо особую форму ГПД с жителем иной страны. Но вы можете воспользоваться приблизительным образцом 2019 гражданско-правового договора с иностранным гражданином, который мы предлагаем вам ниже.
Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином 2019, образец которого вы увидите ниже, составляется в свободной форме. Визировать в каких-то госслужбах РФ его не надо.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *