Брак в переплав проводки




Аналитический учет на 28 счете ведется в разрезе номенклатуры выпускаемой продукции, структурных подразделений предприятия, причин брака, статей затрат и виновников.

Существует несколько видов брака. В зависимости от его классификации варьируются правила включения потерь от брака в себестоимость продукции. Учет брака на предприятии важен для обнаружения причин брака, анализа и отслеживания изменений потерь от брака, а также для улучшения качества производимой продукции.

Любое производство в большей или меньшей степени сопровождается возникновением брака. Поэтому важно знать, как организовать правильный бухгалтерский учет брака в производстве.

Вас также может заинтересовать

Если полученные изделия или детали (выполненные работы) не соответствуют установленным на предприятии нормам, стандартам, техническим условиям и не могут быть использованы по своему прямому назначению либо могут быть использованы только после корректирующих исправлений, то это признается производственным браком. Возникающие потери от брака нужно правильно учесть в бухгалтерии.
Сумма этого штрафа уменьшает потери от брака и отражается по кредиту счета 28 в корреспонденции со счетом, отражающим расчеты с персоналом (проводка Д73 К28).

Сумму штрафа может быть удержана из заработной платы виновного работника (проводка Д70 К73) или же работник сам может внести сумму штрафа наличными в кассы (Д50 К73).

После того, как все затраты по исправлению бракованной продукции собраны, и учтены суммы взысканий с виновных работников, потери списываются на себестоимость продукции в дебет счета 20 проводкой Д20 К28.

По дебету счета 28 собираются затраты по выявленному внутреннему и внешнему браку. На счете отражается как неисправимый брак, так и расходы по исправлению брака.

Кредитуется счет 28 на суммы, которые уменьшают потери от брака. К ним относятся стоимость забракованной продукции, которая может быть использована в дальнейшем, суммы, удерживаемые с виновников брака, суммы, которые взыскиваются с поставщиков за поставку недоброкачественных материалов, в результате использования которых был допущен брак и т.п., а также суммы потерь от брака.

Бухгалтерский учет брака в производстве: проводки

Дебет счета 28 – Кредит счетов 10 «Материалы», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и др.

При выборе проводки новички обычно обращают внимание только на характеристики жилы. Также продавцы особо не обременяют себя консультациями, они просто говорят сечение, а также гарантируют, какая нагрузка может быть выдержана. Однако, проводка состоит не только из центрального проводника, экрана и прочих металлических частей. В ней важную роль играет также оплётка. Люди, далекие от сферы электрификации, полагают, что это всё делается только ради того, чтобы избежать поражения электрическим током. Отчасти это правда, но существует также и множество других факторов, на которые следует обратить внимание. Хорошо, вы выбираете кабели и провода для определенных целей по сечению жилы. Но как насчёт расчёта по изоляции? Ведь это также имеет место, часто нужны определенные защитные характеристики, что особенно актуально в специфических условиях эксплуатации. Сегодня эксперты блога Fixup расскажут о подобном выборе, а также о случаях, когда это действительно жизненно необходимо.

Списание брака в производстве: проводки

На самом деле расчёта по этой характеристике для бытового использования не существует. Это требуется только в сложных промышленных установках и сетях. Для дома достаточно, чтобы кабельная продукция была предназначена для определенных целей. Замеры при помощи мегаомметра стоят очень дорого, а портативные модели не позволяют получить достаточно степени точности при измерениях.

Сделать самостоятельные замеры изоляции вы не сможете. Для этого используется прибор, называемый мегаомметром. Это специализированное оборудование, позволяющее измерить, сколько выдержит диэлектрик до того, чтобы он смог проводить ток. Испытания проводятся только в вакууме на образцах ничтожно малого сечения. Это позволяет получить достоверные результаты. Обычно производитель пишет, сколько вольт выдерживает изоляция. Но нельзя исключать возможность возникновения заводского брака. Часто пластик бывает истончён в определенных местах, что приводит к большим неприятностям. В качестве примера можно рассмотреть перегибы шнуров в определенной точке. Там обязательно может возникнуть пробой.

По большому счёту, открыть производство из металлолома не составит особого труда. Пластик вторичной переработки идёт на производство изоляции очень просто, ведь его могут окрашивать при помощи специальных пигментов. Вся масса невнятного цвета становится белоснежной при влиянии оксида титана. Все станки занимают места настолько мало, что производственная линия легко умещается в гараже или небольшом сарае. К сожалению, на рынке сейчас очень много подобной продукции. Её стоимость немного выше металлолома, часто встречаются подделки под известных отечественных и мировых производителей. Что можно говорить о качестве, если даже часто внутри алюминиевых жил встречаются раковины и полные разрывы. Это не цельнотянутая проволока из первичного металла, а обычная переплавка. Даже при одном изгибе может произойти перелом.

Акт списания брака на производстве

Мы работаем на этом рынке уже очень много лет, причём только с проверенными производителями. Поэтому всё поставляется напрямую, минуя посредников, часто внедряющих подделки в своих сетях. Всё поставляется на фирменных катушках, также имеются соответствующие сертификаты. Поэтому мы уверены в качестве своего товара на 100%. Каждая единица обязательно проверяется на предмет наличия разрывов. Доставка возможна в любой город и регион России.

Д41 К91 «Прочие доходы и расходы», «Прочие доходы» — отражено поступление металлического лома после демонтажа металлических конструкций или разборки актива по рыночной оценке.

Для того чтобы правильно идентифицировать металлом, потребуется помощь нормативных документов, в частности, закона «Об отходах производства и потребления».

При покупке металлического лома со стороны и при принятии его в качестве товара:

  • закупочный акт, разработанный самостоятельно фирмой, если покупка производится у физических лиц (кроме предпринимателей);
  • накладная от организаций и предпринимателей – унифицированной (ТОРГ-12) или самостоятельно разработанной формы;
  • счет-фактура, если продавец выделяет НДС.

Учет металлолома в бухгалтерии

Акт оприходования металлолома, представленный чуть ниже, является важным первичным документом. Он пригодится в случае, если необходимо оприходовать металлические отходы производства либо другой вид металлолома.

Важно уяснить, что любое количество металлолома необходимо оприходовать, если имущество (списываемое, демонтируемое) числилось как основные средства, независимо от массы получаемого металла за единицу списываемого товара. На это ссылаются ряд инструкций:

  • Номер 162н, пункт 23.
  • Номер 174н, пункт 34.
  • Номер 183н, пункт 34.

Мне сразу дали понять, что пробраться туда, где занимаются утилизацией морских судов, будет непросто. «Раньше сюда водили туристов, — рассказывает один из местных жителей. — Им показывали, как люди практически голыми руками разбирают многотонные конструкции. Но теперь приезжим сюда хода нет».

Выплавка стали в индукционных печах

Я прошел пешком пару километров по дороге, тянущейся вдоль Бенгальского залива на север от города Читтагонг в место, где на 12-километровом участке побережья расположились 80 верфей по разборке судов. Каждая скрыта за высоким забором, обтянутым колючей проволокой, везде стоит охрана и висят знаки, запрещающие фотосъемку. Чужаков здесь не жалуют.

Утилизация судов в развитых странах жестко регламентирована и весьма затратна, так что эту грязную работу выполняют в основном Бангладеш, Индия и Пакистан.
Вечером я нанял рыбацкую лодку и решил предпринять вылазку на одну из верфей. Благодаря приливу мы без труда сновали между огромными нефтяными танкерами и контейнеровозами, укрываясь в тени их гигантских труб и корпусов. Некоторые суда еще оставались нетронутыми, остальные напоминали скелеты: лишившись стальной обшивки, они обнажили внутренности глубоких темных трюмов. Морские гиганты в среднем служат 25−30 лет, большинство из доставленных на утилизацию были спущены на воду в 1980-е. Теперь, когда возросшая стоимость страховки и обслуживания сделала старые корабли убыточными, их ценность заключена в стали корпусов.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *