Договор подпись на каждой странице




Ответ прост и однозначен. Надо. Тем более, что в момент подписания это ничего не стоит. И уж конечно надо проследить, чтобы тоже самое сделал ваш партнер по сделке.

Достаточно очевидно, что если подпись на десятистраничном договоре будет стоять только на последней странице, то любую другую страницу можно подменить. Последствия этого могут быть самыми разнообразными.

В лучшем случае суд, рассматривая спор, в котором фигурируют два экземпляра одного договора с разным содержанием, признает спорное условие несогласованным. В итоге вы можете, например, не получить неустойку, на которую рассчитывали. В худшем случае на вас может быть возложена обязанность, которую вы на себя не брали.

Где ставить подписи на договоре

Во-первых, не впадать в панику. Содержание того или иного пункта договора совсем не всегда является спорным. И уж точно ваш оппонент вовсе не обязательно соберется менять страницы в договоре. Это не вполне безопасно. Фальсификация доказательств для суда является уголовным преступлением (п. 1 ст. 303 УК РФ). По этой причине, кстати, вам я тоже не рекомендую так «баловаться». Если же у сторон нет спора о содержании договора, суд легко примет в качестве доказательства договор, подписанный только на последней странице.

Если подмена страницы произошла и она имеет принципиальное значение для исхода дела, необходимо заявить о фальсификации доказательств (ст. 161 АПК РФ). К такому спору уже нужно привлекать юриста. Я надеюсь, до этого у вас не дошло.

Чтобы не думать, как спасать ситуацию, когда все уже стало плохо, просто правильно оформляйте документы, в частности, подписывайте договоры на каждой странице и требуйте, чтобы также поступал ваш партнер.

Я готовлю договор об оказании услуг. Он на 7-ми листах. Как грамотно его подписывать. Заказчику на каждом листе и в реквизитах сторон? Или просто в реквизитах сторон ?

Добрый день. Поскольку это требование Сбербанка — то стоит его удовлетворить. Хотя подписание каждого листа договора для целей его легитимности не является обязательным, достаточно того, чтобы подпись стояла под все договором.

Вопрос

Какие-либо требования законодательно не установлены.Порядок подписания договора может быть установлен в самом договоре, тогда это обязаны выполнять обе стороны.

А если порядок подписания установлен внутренними правилами одной из сторон, другая сторона, юридически не обязана придерживаться этих правил. Но это не ведет к конструктивному результату, поэтому лучше подписать так как просят.

Если да, обычно сбербанк прошивает, то можете подписать в конце договора. Но т.к. банк просит подписать на каждой странице, то можете подписать каждую страницу, что для Вас лучше, чтоб избежать каких-либо недоразумений в будущем.

Ответ

По закону достаточно и одной подписи, каждый лист подписывают для того, чтобы в них не были произвольно после заключения договора внесены иные сведения помимо воли сторон. По этому подписывать на всех листах не имеет негативные последствия для вас, главное до подписания изучить все условоия, плюсы и минусы.

Трудовой договор, страниц 20. Директор хочет уйти от подписания каждой страницы трудового договора, но хочет, чтобы ставили какой-то штамп вместо его подписи на каждой странице (в конце договора его подпись сохраняется). Вопрос, какой штамп можно использовать?

Требования к форме трудового договора перечислены в статье 67 Трудового кодекса РФ. Так, трудовой договор должен быть заключен в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывают работодатель и сотрудник. При этом подписи ставят в конце текста договора в разделе «Подписи сторон».

Последние вопросы по данной теме:

Вместе с тем, во избежание спорных ситуаций с сотрудником в будущем, например, он может утверждать, что листы в трудовом договоре были заменены без его ведома, рекомендуем в шаблоне трудового договора предусмотреть подписи сторон внизу каждой страницы. В случае если текст трудового договора не очень большой, то его можно распечатать на одном листе с двух сторон. Если трудовой договор занимает несколько листов, их можно пронумеровать и прошить. А после того как это будет сделано, на обороте последнего листа оформить запись о количестве прошнурованных и пронумерованных листов, заверить подписями обеих сторон и скрепить печатью организации.

Таким образом, трудовое законодательство не содержит требования подписывать каждую страницу трудового договора, если он оформлен на нескольких листах. Необходимость прошивать, пронумеровывать и скреплять печатью трудовые договоры сотрудников законодательством также не предусмотрено.

Главные темы апреля – обжалование судебных актов в кассации, скрытые риски директора, а также дополнительные работы по госконтракту и смена директора учреждения.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Юрист компании» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015.

Я договора номерую и сшиваю. Стороны ставят подписи на последнем листе и на месте сшивки, а также печати сторон. Если не сшиваю, то настаиваю, чтобы стороны расписывались и ставили печати на каждом листе договора.
Что касается несшитых договоров, присылаемых контрагентами (скрепленных скрепками и т.д. и т.п.), то я настаиваю на том, чтобы договора были сшитыми. И сам или подчиненные приводят документы в порядок. Так хлопотней, зато спокойней.

Если текст договора занимает несколько листов, не прошит, то достаточно ли подписи только на последней странице, как это часто делается? Как потом доказывать, что согласился с содержимым, размещенным на других листах?
Мы публикуем комментарии, которые добавляют к уже сказанному новые мысли и хорошие примеры. Мы ожидаем, что такие комментарии составят около 20% от общего числа.

Решение о публикации принимается один раз; мы не имеем возможности комментировать или пересматривать свое решение, хотя оно может быть ошибочно. Уже опубликованные комментарии могут быть удалены через некоторое время, если без них обсуждение не становится менее ценным или интересным.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Подписи сторон проставляются в конце трудового договора, т.е. на последней его странице. Экземпляр трудового договора работодатель обязан передать работнику под роспись, которая проставляется на экземпляре трудового договора организации. Она подтверждает о том, что получил свой экземпляр трудового договора (примерный образец смотрите ниже). Таким образом, обязанности проставлять подписи на каждой из страниц трудового договора законодательство не предусматривает. Если стороны хотят обезопасить себя от возможной фальсификации трудового договора, то может быть предусмотрено парафирование документа (предварительное проставление подписей сторон на каждом листе), или договор брошюруется и на месте сшивки ставятся подписи сторон.

Что касается Вашего второго вопроса, то отметим, что унифицированная форма №Т-1 предусматривает, обязательный реквизит – номер документа, следовательно, оформлять такой приказ без номера нельзя.
При этом, к числу обязательных сведений содержащихся в трудовом договоре, его номер не относится (57 ТК РФ). Однако, на практике, в целях правильного учета целесообразно присваивать номера трудовым договорам. Процедура такой нумерации законодательно не урегулирована. Поэтому Вы вправе разработать ее самостоятельно. На практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих месяц (год) его заключения (например, трудовому договору, заключенному в марте 2007 года, присваивается номер 16/03, где 16 – порядковый номер договора, 03 – месяц заключения договора). Нумерация договоров может быть связана и с установленным у работодателем порядком регистрации таких договоров. В этом случае трудовому договору присваивается порядковый номер по журналу регистрации трудовых договоров.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *