Дополнительное соглашение к договору о оплате за обучение




ВУЗ повысил оплату за обучение на уровень инфляции, но отказывается заключать дополнительное соглашение, мотивируя это тем, что оплата за учебу не повысилась. Вопросы: 1) имеет ли право ВУЗ отказать в заключение дополнительного соглашения; 2) что является основным при налоговых вычетах — договор, где прописана сумма оплаты за обучение или кассовый чек за оплату обучения (суммы будут разные).

Здравствуйте! Это неправомерно. ВУЗ должен заключить дополнительное соглашение, так как стоимость обучения изменилась. Для налогового вычета, Вам необходим договор и дополнительные соглашения, если менялась сумма. Желаю Вам удачи и всего хорошего!
Прошла обучение в автошколе, дополнительно был заключен договор с автошколой на оплату бензина за каждое практическое занятие, к которому бы не допустили в случае неуплаты. Могу ли я подать документы на социальный вычет с учетом суммы, оплаченной за бензин, так как она вносилась перед началом каждого практического занятия в рамках предусмотренных договором часов обучения. Спасибо.

Дополнительные соглашения к договору на оказание платных образовательных услуг

Могу ли я подать документы на социальный вычет с учетом суммы, оплаченной за бензин, так как она вносилась перед началом каждого практического занятия в рамках предусмотренных договором часов обучения. Предоставление налогового вычета за обучение в автошколе налоговое законодательство не предусматривает. Вычет предполагает обучение по программам образовательным среднего профессионального или высшего образования.

Оплата за обучение ребёнка в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования (Детская музыкальная школа) из средств Материнского капитала.

Здравствуйте! Практика по таким делам на данный момент неоднозначная, но попробовать можно. Необходимо обратиться в суд за увеличением выплат алиментов. По СО практика порядка 12 тысяч в месяц. Если вам платит бывший супруг меньше, то можно эту сумму заявить даже не мотивируя ее колледжем.

Законно ли повышение оплаты за обучение в вузе. Если требуют внести дополнительную оплату с 2014 года, а объявили о повышении оплаты за обучение 30.10.2015.

Таким образом, В случае лишения вуза государственной аккредитации образовательное учреждение обязано предпринять меры по переводу своих студентов в вузы имеющие государственные аккредитации по соответствующим специальностям. Отказ вуза от исполнения данной обязанности ничтожен, поэтому даже если такое дополнительное соглашение будет подписано, это не снимает с вуза обязанностей по переводу студентов, возложенных на него законом. Если вы намерены чётко придерживаться линии, установленной федеральным законодательством то такое соглашение лучше не подписывать.

В договоре об образовании должны быть указаны основные характеристики образования, в том числе вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенных уровня, вида и (или) направленности), форма обучения, срок освоения образовательной программы (продолжительность обучения).

В договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее — договор об оказании платных образовательных услуг), указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Сведения, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» на дату заключения договора.

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору об оказании платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств этой организации, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения обучающихся.

Доп.соглашение к договору платного обучения

Договор об образовании не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенных уровня и направленности и подавших заявления о приеме на обучение (далее — поступающие), и обучающихся или снижают уровень предоставления им гарантий по сравнению с условиями, установленными законодательством об образовании. Если условия, ограничивающие права поступающих и обучающихся или снижающие уровень предоставления им гарантий, включены в договор, такие условия не подлежат применению.

Наряду с установленными статьей 61 настоящего Федерального закона основаниями прекращения образовательных отношений по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, договор об оказании платных образовательных услуг может быть расторгнут в одностороннем порядке этой организацией в случае просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг, а также в случае, если надлежащее исполнение обязательства по оказанию платных образовательных услуг стало невозможным вследствие действий (бездействия) обучающегося.

Основания расторжения в одностороннем порядке организацией, осуществляющей образовательную деятельность, договора об оказании платных образовательных услуг указываются в договоре.

Оплата обучения за счет средств материнского капитала

В соответствии с существующими в МЭШ правилами родители должны выражать свое согласие с требованиями по оплате обучения, что выражается в подписании ими Договора на образовательные услуги в МЭШ, в котором устанавливаются стоимость обучения и срок оплаты, а также Дополнительных соглашений к данному Договору при каждом изменении стоимости обучения. Подписав Договор и Дополнительное соглашение к нему, родители принимают на себя ответственность за своевременное внесение всех платежей в требуемом объеме.

В соответствии с Договором плата за полный учебный год должна вноситься до его начала (по условиям Договора – не позднее чем за 15 календарных дней до начала учебного года).

При зачислении студента в школу после начала учебного года плата за обучение взимается, начиная с месяца, в котором студент был зачислен в школу. При этом полный размер платы должен быть внесен до даты, когда студент приступил к занятиям в школе.

Стоимость указанных услуг определяется действующим в школе прейскурантом либо условиями заключаемых с родителями дополнительных соглашений (в зависимости от вида услуги).

Инженера по эксплуатации организация направляет на обучение по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» (112 часов). Главный бухгалтер настаивает на том, чтобы в трудовой договор был внесен пункт о том, что обучения работника осуществляется в интересах организации. Как прописать этот пункт в дополнительном соглашении? Как сформулировать приказ на направление его на обучение по этой программе (обязательно ли указывать с отрывом или без отрыва от производства, если обучение будет проходить ежедневно до обеда)? Достаточно ли будет приказа, чтобы подтвердить, что организация направляет работника на обучение в своих интересах?
Действующим трудовым законодательством РФ предусмотрена возможность направления на обучение работников, осуществляющих трудовую деятельность у конкретного работодателя (гл. 26, ст. 196 ТК РФ).

Московская экономическая школа

То, что работодатель проводит обучение в своих интересах – отражать не обязательно, все равно документ об образовании остается у работника, но работодатель может себя подстраховать и заключить с работником соответственное соглашение. Об этом чуть ниже.

В том числе, обучение может проходить, в том числе в виде различных курсов, тренингов и т.д. Организуя обучение работников (в том числе потенциальных) за свой счет, работодатель имеет право застраховать себя от риска потратить средства впустую. С этой целью с работником и заключается соглашение об обучении.

Наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии имеет существенное значение при доказывании факта заключения и исполнения ученического договора.

Стоимость обучения на 2018-2019 учебный год

Если результатом обучения является присвоение конкретной квалификации, профессии либо специальности, то заключение ученического договора правомерно. Возмещаются ли работодателю эти расходы? На наш взгляд, в случае спора уместно сослаться на ст. 249 ТК РФ и, в частности, на предусмотренное ею «соглашение об обучении за счет средств работодателя». Данное понятие намного шире термина «ученический договор».
Апелляционном определении Красноярского краевого суда от 15.01.2014 по делу N 33-323/2014 (см. в доп. материалах) судом было высказано противоположное мнение. Затраты на краткосрочное обучение были взысканы с досрочно уволившегося работника.

Колледж ведёт свою историю с 1999 года. Cегодня это уни­кальное учебное заведение, которое является структурным подразделением и Юридичес­кого института, и университета. Выпускники колледжа поступа­ют в институт без результатов ЕГЭ и на сокращённую прог­рамму обучения.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *