Фамилии известных адвокатов




Адвокат — это непростая профессия: наряду с прекрасным знанием юриспруденции он должен уметь мыслить логически, а также прекрасно владеть ораторским искусством, чтобы убедить слушателей в своей правоте. Эта статья расскажет вам о некоторых самых знаменитых из них.

Во время его выступлений собиралось столько желающих послушать его речи, что в залах суда не было свободного места. Он был настолько знаменит, что его фамилия стала нарицательной, обозначая адвокатов высочайшего профессионализма. Сборники его судебных речей и по сей день изучают на юридических факультетах.

Плевако не был лишен писательского таланта и печатался в различных изданиях под псевдонимом Богдан Побережный. Адвокат был знаком со многими великими людьми своего времени: Михаилом Врубелем, Константином Коровиным, Василием Суриковым, Федором Шаляпиным, Константином Станиславским и др.

Топ 5 самых известных адвокатов мира

Она знаменита тем, что берется за многие скандальные и противоречивые дела, особенно в том, что касается борьбы за права женщин, жертв сексуального насилия, ущемления сексуальных меньшинств. Часто представляет интересы клиентов, подающих иски против звезд (Арнольд Шварценеггер, Майкл Джексон, Дональд Трамп и др.). Оллред часто освещает в прессе подробности дел, с которыми она работает, и ведет публичный образ жизни.

Самое скандально известное среди них — судебное разбирательство в отношении О. Джея Симпсона, американского футболиста, обвиняемого в гибели своей супруги Николь и ее друга Рона Голдмана. Это был один из первых судебных процессов в Америке, который транслировался по телевидению.

Первоначально все улики указывали в пользу О. Джея, однако адвокаты, в число которых входил Алан, сумели добиться вынесения оправдательного приговора.

Другой его знаменитый процесс — дело Клауса фон Бюлова, также обвиняемого в убийстве жены — наследницы многомиллионного капитала своей семьи. На основе этого дела Алан Дершовиц написал книгу «Поворот судьбы», которая была экранизирована позднее.

Официально признанных представителей (поверенных, адвокатов) в России не было вплоть до 1860-х годов. Это было связано, прежде всего, с низкими темпами развития правовой культуры, в рамках которой, в условиях господства помещичье-феодальной системы, важность такого института еще не была осознана.
О профессиональных поверенных впервые упоминается в русских законодательных памятниках XV века, но принцип личной явки в суд будет господствовать еще на протяжении столетий. Исключение представляет средневековый Новгород, где развитая торговая жизнь вынудила законодателя предоставить всякому право иметь поверенного. В Пскове право иметь представителя было предоставлено женщинам, детям, дряхлым старикам, монахам и глухим.

Уложение 1649 года, принятое при царе Алексее Михайловиче, не узаконило положение доверенных лиц, хотя на тот момент они представляли собой весьма многочисленную группу. Поверенные назывались «стряпчими» (название сохранилось до XIX века), которые могли находиться в услужении у господина, либо быть нанятыми для определенного дела.
Неопределенность правового статуса стряпчих привели к распространению в этой среде коррупции в огромных масштабах. При господстве в русской судебной системе таких порядков, как отсутствие гласности, состязательности, упор на формализм и письменные разбирательства, – потребности в судебном представительстве не возникало. Стряпчие выполняли функции ходатаев перед «нужными» и властными людьми; разбирательство сводилось к подкупу и нередко к силовому давлению на противную сторону. Взяточничество, доносительство, кляузничество – все это отличало дело- и судопроизводство в XVII, XVIII и XIX веках.

К 1820-м годам созрело понимание того, что корень бед лежит в отсутствии должной организации адвокатуры. Эта мысль была высказана на Государственном Совете: «В России нет ещё особого класса стряпчих, как это учреждено в других государствах, которые могли бы удовлетворять сим нуждам граждан, обеспечивая их совершенно как своими познаниями, так и ответственностью по принимаемым ими на себя обязанностями, и которые, будучи избираемы правительством, имели бы некоторую степень в сословиях государственных, а через то и право на общее уважение. Число людей, занимающихся у нас ныне хождением по делам, нигде не служащих, и весьма ограничено, и, можно сказать, весьма неблагонадёжно; ибо люди сии нередко действуют во вред своих верителей».

Следующий шаг на пути к организации адвокатуры был сделан в Своде Законов Российской империи, где устанавливались барьеры для потенциальных стряпчих. Ими не могли быть: малолетние; удельные крестьяне по делам крестьян их ведомства; духовные особы; монахи и монахини; чиновники; амнистированные и оправданные за прекращением дел, лица, лишённые по суду доброго имени; лица, подвергшиеся по суду за уголовные преступления телесному наказанию; чиновники и канцелярские служители, исключённые из службы за преступления или дурное поведение; состоящие под надзором полиции. Всем прочим гражданам предоставлялась полная свобода быть поверенными и вести дела.
Для поверенных XIX века не было обязательным иметь соответствующее, юридическое, образование. Не было установлено особых морально-этических норм их деятельности. Наконец, они не были объединены в какую-либо организацию. Привилегиями в обществе они не пользовались. Если требовалось ходатайствовать перед кем-либо, поверенные брали в адресной конторе билет на имя желаемого лица, который предъявляли при беседе. Этот же билет поверенный обязан был показывать своему нанимателю. Если клиент был доволен работой своего представителя, то делал отметку об этом на билете.

Большинство практикующих специалистов Коллегии адвокатов № 1 в Москве — личности известные и даже в некотором роде знаменитые. Общественность узнала о них благодаря их правовым достижениям и громким судебным процессам, а также участию в популярных программах и мероприятиях. На основе анализа практики московских адвокатов, успешности их дел в суде, отзывам клиентов и объему клиентуры нами составлен нижепреведенный перечень, куда вошли самые известные адвокаты Москвы.

Дубровина Светлана Борисовна, адвокат, с опытом работы в качестве судьи более 18 лет. С момента начала адвокатской деятельности возглавила направление компании по специализациям: гражданское право, наследственные и семейные дела, уголовные процессы. Обладая безукоризненной репутацией среди коллег и клиентов, именно Дубровина Светлана Борисовна отвечает за результат в особо сложных и конфиденциальных делах с участием известных деятелей культуры, спорта и политики.

Российский адвокат, политический деятель, доктор юридических наук, бывший уполномоченный по правам детей при Президенте РФ (2009-2016 гг.), член Парижской Ассоциации адвокатов, член Московской городской коллегии адвокатов. Вел в качестве телеведущего программы «Час суда», «Дело Астахова», «По делам несовершеннолетних». П.А. Астахов вел правовые рубрики в журналах «Итоги», «Медведь», «Российской газете».

П.А. Астахов закончил Высшую школу КГБ СССР (факультет правоведения), магистратуру школы права Питтсбургского университета (США). В 1991 году работал в Испании юристом. В 1994 году создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 году была преобразована в «Коллегию адвокатов Павла Астахова» под его председательством. С 2002 года — адвокат Адвокатской палаты города Москвы. В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

Цикл выставок «Адвокаты России»

Специализируется на защите чести, достоинства и деловой репутации, разрешении международных коммерческих споров, вопросах международного и конституционного права.

Российский адвокат, кандидат юридических наук, член Палаты адвокатов г. Москвы. Награжден серебряной медалью имени Ф.Н. Плевако за достижение наивысших результатов и проявленное адвокатское мастерство. Князев А.Г. является постоянным экспертом центральных телеканалов и ведущих радиостанций России. В 2003 г. основал Московскую коллегию адвокатов «Князев и партнеры».
Известный адвокат, сложивший свои полномочия в связи с переходом на государственную службу. Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. Награжден высшей наградой российского адвокатского сообщества – золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, а также орденом «За верность адвокатскому долгу». Принимал участие в качестве адвоката в съемках телеигры «Что? Где? Когда?»).

Сомнение адвоката в правдивости показаний своего клиента недопустимо, ибо оно ставит защитника по отношению к своему доверителю в положение судьи, либо того хуже — прокурора.

Дела по защите чести, достоинства, деловой репутации Ландау, Степашина, Лужкова, Батуриной, Швыдкова, семьи наследников Романовых, Образцовой, Спивакова, Пугочевой и пр.
От семьи Сахарова, Высоцкого, Ростроповича до Вячеслава Иванькова (Япончика) и Анатолия Быкова; от Ситибанка и Банка Сосьете Женераль Восток до Pepsi и “Базового элемента”.

Самые известные адвокаты, или ТОП адвокатов Москвы, которые не проигрывают

Я вел уголовные дела Березовского, Гусинского, Худайбердиева, Толбовского, Бабицкого, Пасько, Новодворской. Моими доверителями являются Ельцины, Гайдар, Чубайс, Синявский, Темирканов, Чижик.

Дела по защите чести, достоинства, деловой репутации Ландау, Степашина, Лужкова, Батуриной, Швыдкова, семьи наследников Романовых, Образцовой, Спивакова, Пугачевой и пр.
Астахов теперь точно на вершине рейтинга окажется. Так он усердно уговаривал Путина остаться на третий срок, что это не останется без внимания президентской администрации.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *