Какие документы нужны для приглашения иностранца в россию уфмс




Положениями статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) установлено, что приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа (далее – электронные приглашения).

В целях реализации Федерального закона территориальные органы МВД России приступили к оформлению электронных приглашений на въезд в Российскую Федерацию.

При отсутствии у приглашающей стороны электронного адреса, уведомление приглашающей стороне о принятии положительного решения об оформлении приглашения направляется в соответствии с пунктом 107 Административного регламента (почтовой связью или Единого портала Государственных услуг).

Порядок оформления приглашения в Россию для иностранного гражданина

Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации краткую печатную форму электронного приглашения.

При подаче ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию приглашающей стороне предоставляется право выбора оформления приглашения либо на бланке установленной формы либо в форме электронного документа.

В настоящее время оформление виз на въезд в Российскую Федерацию на основании электронных приглашений осуществляется во всех консульских учреждениях и дипломатических представительствах Российской Федерации.

Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.
Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.

Документы для приглашения иностранца в Россию

Такие юридические лица имеют право оформлять частные и деловые приглашения. Причем для граждан ЕС деловые приглашения могут выдаваться для получения виз сроком действия на 5 лет, для граждан США – сроком на 3 года, а для остальных граждан – сроком на 1 год.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу другу отправить приглашение что бы он мог подать документы на оформление статуса переселенцы, хочет переехать в России. Какое приглашение нужно оформлять.

Здравствуйте!я гражданин РФ,получила гражданство в феврале этого года (2017) по программе переселения соотечественников.Пока собственного жилья нет,зарегистрирована по месту пребывания на 5 лет(съемнаое жилье)Мама моя проживает на Украине,Донецкая область, могу ли я оформить приглашение для нее,чтоб она переехала сюда для оформления разрешения на временное проживание,а затем вида на жительство? Какие документы мне нужно подготовить?

Сколько стоит пригласить трудового мигранта

Добрый день, хочу поинтересоваться, нужно ли приглашение гражданину украины для переезда через границу с россией? И спрашивают ли о финансовом обеспечении на границе, если я еду в россию к девушке сроком на одну неделю?

Приглашение для иностранца в Россию представляет собой документ, оформленный официальным путем, на специальном бланке. Выдаваться он может как в электронном, так и бумажном варианте. Приглашение для иностранца выступает в роли важного аргумента для того, чтобы получить въездную визу в страну.

Рассматриваемый документ не потребуется гражданину, проживающему в безвизовой стране (соглашение с РФ). Нет необходимости проходить процедуру оформления жителям стран Ближнего зарубежья, белорусам, а также украинцам. Для въезда потребуется только загранпаспорт.

Для оформления приглашения гость из другого государства должен предоставить заинтересованной в его въезде стороне определенный перечень сведений. Используя их, приглашающая сторона должна составить заявление, которое в дальнейшем будет рассмотрено в отделении УФМС.
Документы для приглашения нужно собирать заранее и в строго установленном количестве. Если какой-либо бумаги не хватает, запрос рассматриваться УФМС не будет. Прежде всего, нужно заполнить заявление приглашающей стороной, образец которого выдается по запросу в ближайшем отделении организации или скачивается на официальном сайте.

Помимо заявления, необходимы и другие документы: точная четкая копия заграничного паспорта иностранного гражданина, паспорт приглашающей стороны, документ, указывающий на способность обеспечить гостя во время его пребывания на территории РФ.

Потребуется письмо от приглашающего, в котором указывается об обязанности оказать гостю должное медицинское обслуживание при возникновении проблем со здоровьем последнего, а также обеспечение на весь период пребывания иностранца материально при возникновении непредвиденных ситуаций. В некоторых случаях, может понадобиться оплаченная квитанция на государственную пошлину.

После того, как заявление будет рассмотрено и принято сотрудниками УФМС, выдается соответствующая справка. Как правило, вся процедура длится не больше одного месяца. Стоит учесть, что сбор документов для приглашающей стороны – не самый основной этап, необходимый для въезда гостя на территорию страны.

Прибывшего сотрудника фирма ставит на миграционный учет, фиксирует начало трудовых отношений, в ряде случаев самостоятельно оформляет ИНН. Сам иностранец предоставляет только личные данные и получает визу в российском консульстве своей страны, проходит медкомиссию и сдает экзамен по русскому языку, основам законодательства и истории РФ. Высококвалифицированные специалисты освобождены от экзамена, также на них не распространяются квоты.

Лучшая цена. Оформление приглашения для иностранца.

Закон делает исключение для ВКС, они не квотируются. В остальных случаях ЦЗН проверяет, что в стране нет специалиста для замещения вакансии. В стандартный пакет документов входит заявление, регистрационные данные фирмы, информация по кодам статистики (ОКЭВД), сведения о потребности в работниках, запрос на подбор персонала.

Перед подачей ходатайства на РНР работодатель должен встать на учет в УВМ ГУ МВД и получить разрешение на привлечение иностранного персонала. Основные бумаги – подтверждение наличия квоты, регистрационные данные компании, проект трудового договора с указанием срока действия, должности и зарплаты специалиста. Для выдачи разрешения на работу нужно подать данные о нанимателе, проект договора, паспортную информацию трудового мигранта, диплом/свидетельство об образовании, справку о прохождении медкомиссии, сертификат об отсутствии ВИЧ. Заявку на приглашение для иностранца в Россию УФМС (теперь миграционная служба) может рассмотреть одновременно, что ускоряет процесс.

По приглашению в консульстве выдается однократная виза, за многократной визой придется обратиться в УВМ ГУ МВД после въезда иностранца в страну. Юридические лица оплачивают пошлины исключительно с расчетного счета, подтверждением служат платежные поручения с отметкой банка. Если любое из перечисленных ходатайств будет отклонено, соответствующая пошлина удерживается в пользу государства. Основные причины отказа – неполный пакет документов, ошибки в заявлениях. Поэтому для каждой процедуры нужно грамотно подготовить бумаги и соблюсти сроки подачи.

Работодатель должен поставить привлеченного специалиста на миграционный учет – срок для ВКС до 90 дней, для других категорий до 7 дней. Если высококвалифицированный специалист часто совершает деловые поездки за границу, сроки могут не наступать, но при продлении РНР потребуется предоставить данные о дате и месте постановки на миграционный учет.

Самая ответственная процедура – уведомление контролирующих органов о начале трудовых отношений. Это надо сделать в 3-дневный срок с момента подписания трудового договора, в противном случае возможен большой штраф – в столичном регионе от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

Без знаний и опыта пригласить трудового мигранта в Россию непросто, в процедурах, сроках и законодательных нормах можно запутаться. Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам – услуги «РосКо» по оформлению разрешительных документов стоят гораздо дешевле, чем затраты вашего времени, нервов и сил.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *