Какие налоги должен платить частный реотор




Граждане,те которые так хотят настучать на соседей в налоговую,не будьте наивными.Подумайте кому это выгодно,всё обернётся против вас.После вашего стука сосед не особо расстроится,ну пойдёт,ну заплатит налог и увеличит арендную плату,а шум, драки и гулянки всё равно будут продолжаться,но только уже официально. И с этим вы уже ничего не сделаете,все бумаги и документы будут у ваших соседей в порядке. Только с соседом по хорошему больше не получится поговорить, попенять на безобразное поведение его квартиросъёмщиков,он вас после этого вообще не станет слушать,с этого момента у него всё законно,а вы будете всё это терпеть. В противном случае с соседом хоть как то можно договориться,в конце концов попугать, шантажировать обращением к в полицию.

Платит ли риэлтор и агентство недвижимости налоги?

Использование crm системы в риэлторстве существенно облегчает работу как самого риэлтора, так и его клиентам. Во-первых, данная система позволяет автоматизировать поиск нужного объекта согласно предпочтениям клиента.

Путём обмана и злоупотребления доверием преступники присваивают чужое жильё, а владельцы оказываются на улице. Видимо, всё-таки, «дыма без огня не бывает».

У народа сложилось впечатление, что это практически одно и то же. В последнее время количество частных риэлторов резко возросло и на их деятельность обратило своё внимание государство. Почему?

Государство намерено вывести частных риэлторов «из тени»

Поэтому государство намерено заставить работать частных риэлторов, в так называемом, «правовом поле». Чтобы всё было на виду и, наконец-то, вывести частников «из тени».
Частник, застраховав свою деятельность, имея офис и став членом СРОР, будет виден, как на ладони. Думается, что это хорошо не только для государства, но и для населения.

Интересно, что наши клиенты за период бурного развития капитализма в Украине стали задавать вопросы не только о технической характеристике объектов недвижимости и их цене. Клиентов теперь интересует, кто занимается решением вопросов с их недвижимостью и насколько профессиональным будет такая услуга.

Право на занятие риэлторской деятельностью

В законодательстве Украины заниматься операциями с недвижимостью может физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо – фирма, которые в установленном порядке прошли процедуру регистрации своей деятельности в государственных органах. Риэлторская деятельность на сегодняшний день, дополнительно к обычной системе регистрации предприятий и предпринимателей, не требует получения ни лицензий, ни сертификатов. Если в справке из статистического управления содержится вид деятельности «Услуги агентства недвижимости» — то фирма или предприниматель, на законных основаниях, оказывает клиенту риэлторскую услугу. Но отличия в работе и ответственности риэлтора — представителя агентства, риэлтора -предпринимателя и просто «черного маклера» все-таки есть. Давайте по порядку.

Деятельность «черного маклера» — частного лица, который не является ни СПД, ни сотрудником агентства недвижимости — незаконная, так как он не получил на нее разрешения у государства и не платит налоги. Ответственность – административный штраф за незаконное занятие коммерческой деятельностью. На первый взгляд покупателю должно быть все равно: агентство, СПД или частное лицо его обслуживает. Лишь бы качественно! И недорого! Но это частное лицо не декларирует то, чем оно с Вами занимается: его «риэлторская услуга» юридически является просто прогулкой по городу. Финансовую ответственность за плохую прогулку «черный маклер» несет в размере затрат на транспорт.

Желание руководителей агентства создать хороший имидж (а, значит, и хороший доход) своего предприятия подталкивает их к обучению персонала, контролю обслуживания клиентов, оптимальной организации рабочего процесса. Все это улучшает качество риэлторской услуги. Но «честно постараться» не означает «гарантировано выполнить» — в конечном итоге за работу сотрудника фирмы отвечает не риэлтор-исполнитель, а юридическое лицо (своим уставным фондом ).

Надо ли риэлтору быть Индивидуальным предпринимателем (ИП)? Правовые основы.

Простой пример. Опытные риэлторы знают, в каком агентстве есть хорошие коллеги, в какое – лучше даже не звонить. В каком агентстве, при необходимости, нужно подключать руководство, в каком – лучше его даже не трогать – не поможет. Есть риелторы, личный имидж и профессионализм которых настолько силен, что спрашивать название фирмы можно уже после сделки – название фирмы в таком случае не имеет никакого значения. Риэлторский бизнес в нашей стране развивается около 20 лет. Это очень небольшой срок. Возможно, поэтому, понятия «качественная риэлторская услуга» и «агентство недвижимости как юридическое лицо» совсем не связанные между собой понятия.

На начальном этапе развития предпринимательства в Украине торговлей недвижимости могли заниматься только фирмы – юридические лица. С 1993 года законодательство позволило физическим лицам самостоятельно заниматься операциями с недвижимостью при условии регистрации в государственных органах. Так появились субъекты предпринимательской деятельности – физические лица – предприниматели (сокращенно СПД или ФЛП). Ими стали опытные маклеры, не желающие работать «на хозяина».
Но Украина с начала девяностых годов не была готова к демократическому рынку риэлторских услуг, и СПД старались не замечать. Большие агентства рассказывали клиентам, что работать с СПД не престижно и даже опасно. Их называли «черными маклерами». Но их число множилось. И их работа чаще всего оказывалась боле эффективной и профессиональной, чем работа целого агентства!

Уважаемая Елена Викторовна! Благодарю за статью! Что-то подобное собирался написать и я, с другой стороны бродят и мысли об отказе от ИП, честно говоря голова кругом идет. «Бороться» с засильем агентств трудно, при массовой бестолковости агентов. Вам не приходили в голову идеи о «корпоративных» объединениях ЧР?

СРО — это саморегулируемая организация.В случае принятия закона «О риэлторской деятельности» членство в этой организации станет обязательным, она будет давать разрешения.

Добрый день! вот интересно я значит буду риэлтор с ИП, а если хозяин квартиры не платит налоги за сдачу своего жилья, то он будет против всяких официальных действий не так ли?и что тогда делать?

Сможет ли риэлтор работать как самозанятый

Если вы живете в России,то должны знать,что все доходы должны облагаться налогом,все остальное вне закона,хотя полстраны налоги не платят. Один раз вы можете оказать посредническую услугу,но если выработаете постоянно,то надо это делать легально и отвечать за свои действия на основании договора с клиентом.

Вправе заниматься,но налоги при этом платить обязан,а если не платишь,то все равно ответственность как на предпринимателе,уклоняющемся от налогов лежит.- Это кратко и грубо по сути вопроса.
Риэлторы, как и остальные участники рынка, платят налог. Размер его зависит от формы налогообложения и конечно от масштаба компании. Одно дело риэлтор-одиночка, совсем другое крупное агентство по недвижимости. Давайте подробней рассмотрим отношение риэлторов к налогом и когда и сколько они платят.

Теперь рассмотрим подробней, если риэлтор ИП, то при выборе системы УСН, он платит 6% от прибыли или 15%, кроме того выплаты в социальные фонды. Если была выбрана система фиксированного взноса, то сумма составляет 1% от суммы 300 тыс. и более.
Риэлторы же, работающие по договору чаще всего указывают фиксированные цены за услуги и вот почему. Если риэлтор укажет сумму сделки в договоре и заплатит за нее положенных 13%, то тем самым вынудит такую же сумму платить собственника квартиры. Именно поэтому проще указать в договоре оказание услуг подбора или консультации на различные суммы.

Специфика риэлторско работы такова, что между началом работы и первой сделкой может пройти немало времени. Поэтому начинающие риэлторы в первые полгода – год никак не оформляются и не проявляются. Им, прежде всего, нужно набить клиентскую базу и вникнуть в специфику бизнеса. В итоге постоянную прибыль можно получить спустя несколько лет.

Риелторские комиссии: что остается агентам после выплаты налогов

Зарубежный опыт чаще всего предполагает оплату комиссионных продавцом квартиры, ведь покупатель и так несет значительные расходы на покупку и оформление пакета требуемой документации.

Также происходят ситуации, когда покупатель жилья оплачивает специалисту гонорар поверх цены покупаемой недвижимости, а продавец квартиры не платит агентству недвижимости за услуги по проведению продажи.
Ведь отечественный рынок недвижимости постоянно характеризовался ростом цен на жилье. Причиной тому было значительное превышение числа покупателей над количеством продавцов.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *