Кто должен раскрывать списки аффилированных лицв 2019году




Банк ДОМ.РФ придерживается политики раскрытия информации о своей деятельности и текущем финансово-экономическом положении. В данном разделе вы найдете все необходимые нормативные документы, пре­дус­мотрен­ные за­коно­датель­ством РФ.

Аффилированным лицом является любое физическое или юридическое лицо, способное оказывать существенное влияние на деятельность объекта, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Банк ДОМ.РФ публикует списки аффилированных лиц за 2005 — 2017 гг., которые вы можете скачать в данном разделе.

По закону аффилированные лица — организации и люди, способные оказывать существенное влияние на деятельность компании или индивидуального предпринимателя.

Раскрытие информации о Банке ДОМ.РФ

Аффилированными лицами могут быть не только люди, но и компании. В российском праве терминология менее строгая, чем за рубежом, и такими лицами признаются не только дочерние компании, но и те, которые сами могут управлять деятельностью других фирм.
Применительно к аффилированным лицам термин этот чётко раскрывался в ФЗ «О защите конкуренции». Так, для предпринимателя в его группу входят супруг, родители, братья и сёстры, дети.

Наконец, возможны и пересечения признаков, и объединения групп. В частности, если есть 2 разных группы лиц, и 2 представителя этих групп совместно имеют больше половины голосов в третьей организации, то обе эти группы с точки зрения закона рассматриваются уже как 1 группа.

Раскрытие списка аффилированных лиц

Законодательство, касающееся монополий, предусматривает, что список аффилированных лиц обязаны представлять акционерные общества. Они отчитываются как перед контролирующими государственными органами, так и перед своими акционерами, а также ведут списки таких лиц в своей бухгалтерской документации.
Аффилированные лица – это физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Аффилированные лица общества обязаны уведомить в письменной форме общество о принадлежащих им долях или частях долей не позднее чем в течение десяти дней с даты приобретения доли или части доли, которые с учетом принадлежащих указанным лицам долей в уставном капитале общества предоставляют право распоряжаться более чем двадцатью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества.

Банк ДОМ. РФ — Аффилированные лица /

Сетевое издание «Центр раскрытия корпоративной информации». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64320 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 декабря 2015 года. Учредитель ООО «Инфоком». Главный редактор Горбатова С.В.

Под аффилированными лицами понимают физических лиц и организации, которые могут повлиять на управление компанией. В ряде случаев АО и ООО обязаны извещать об аффилированных лицах.

Закон не требует оформлять перечень в каком-либо определенном виде, но можно опираться на формы, которые используют для составления списков аффилированных лиц АО.

Банк «Возрождение» (ПАО)

Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Главные темы апреля – обжалование судебных актов в кассации, скрытые риски директора, а также дополнительные работы по госконтракту и смена директора учреждения.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Юрист компании» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015.

Утвердить прилагаемые Требования к внутреннему документу центрального депозитария, устанавливающему правила раскрытия информации центральным депозитарием.

Настоящие Правила раскрытия информации центральным депозитарием (далее — Правила) устанавливают требования к порядку, срокам раскрытия информации о деятельности центрального депозитария (далее — информация), а также требования к содержанию раскрываемой центральным депозитарием информации.

Центральный депозитарий осуществляет раскрытие информации в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 N 414-ФЗ «О центральном депозитарии» (далее — Закон о центральном депозитарии) и настоящими Правилами.

Информация, сведения, отчетность и документы, подлежащие раскрытию центральным депозитарием в соответствии с настоящими Правилами (далее — раскрываемая информация), раскрываются путем их размещения (опубликования) на официальном сайте центрального депозитария в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сайт центрального депозитария), если иной порядок их раскрытия не установлен настоящими Правилами.

Центральный депозитарий обеспечивает на постоянной основе свободный круглосуточный доступ к информации, которую центральный депозитарий раскрыл в соответствии с Законом о центральном депозитарии и настоящими Правилами на сайте центрального депозитария, всем заинтересованным в этом лицам независимо от целей получения такой информации без взимания платы и иных ограничений.

Раскрываемая информация опубликовывается на сайте центрального депозитария в хронологическом порядке в формате, обеспечивающем визуализацию раскрываемой информации.

При опубликовании раскрываемой информации на сайте центрального депозитария указываются: вид раскрываемой информации, дата и время ее опубликования, а также срок доступа к такой информации.

Глава 4 части первой ГК РФ о юридичес­ких лицах, действующая в новой редакции с 1 сентяб­ря 2014 г., стала первой «ступенькой» в процессе масштабной реформы корпоративного права. Перемены, связанные с исключением деления АО на открытые и закрытые и появлением новых статусов АО — публичного и непубличного, повлекли множество вопросов. О том, на что обращать внимание при определении статуса АО и как реформа отразилась на требованиях к раскрытию информации, рассказали спикеры на одной из прошедших в Моск­ве конференций. На мероприятии побывала и «ЭЖ».

В рамках IV Всероссийского конгресса «Корпоративное управление: правовые аспекты 2015», организованного «АСЭР Групп», который состоялся 30 марта — 1 апреля 2015 г., спикеры прокомментировали изменения, внесенные новым Положением о раскрытии информации, рассказали о практических аспектах и подводных камнях при определении статуса публичного и непубличного АО и при раскрытии информации, а также поделились информацией о подходах регулятора к некоторым сложным вопросам.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *