Орел что делать если умер человее




Прямое столкновение со смертью близкого человека — это предельно травмирующее событие. В состоянии эмоционального шока важно не забыть, что делать, если умер человек. Подготовка похорон, достойных памяти усопшего, начинается со своевременных и правильных действий.

Вызвать вместе с агентом полицию (102) и «Скорую помощь» (103). Обязательно уточнить, что экстренные службы должны приехать к умершему, так как в этом случае требуется специальный транспорт для перевозки тела.
Вместе с агентом встретить сотрудников полиции и «Скорой помощи». Содействовать при осмотре тела, описать обстоятельства, при которых наступила смерть. Чтобы гарантировать отсутствие посторонних, у всех входящих в помещение надо проверять документы.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УМЕР БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК В ОРЛЕ

Факт смерти и законность погребения должны быть удостоверены официально. Для этого оформляются документы на захоронение в регистратуре морга и в МФЦ (ЗАГСе). Сотрудник нашего агентства может по доверенности собрать документы на похороны. При этом родным и близким умершего не придётся тратить на хождение по инстанциям собственные силы и время.

Таким термином обозначается тело умершего, которое перевозится на дальнее расстояние. Транспортировку груза 200 готовят, если предстоит погребение в отдалённом населённом пункте или за рубежом. Проводят полное бальзамирование, тело помещают в цинковый контейнер, герметично запаивают и оформляют пакет сопроводительных документов. Затем груз отправляют к месту назначения специальным автотранспортом или самолётом.

Прижизненный договор — это дальновидное вложение средств, которое в будущем обеспечивает достойные похороны. Заключение договора на ритуальные услуги при жизни даёт возможность учесть индивидуальные предпочтения заказчика с документальной точностью. Со своей стороны, наше ритуальное агентство в Орле гарантирует добросовестное выполнение принятых договорных обязательств.

ЦЕНА НА ПОХОРОНЫ И СТОИМОСТЬ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРЛЕ

В соответствии с федеральным законодательством, пособие на погребение в 2019 году подлежит выплате в случае смерти любого российского гражданина. Сумма компенсации на похороны проходит индексацию в начале каждого года. Пособие выплачивается из средств федерального (иногда ведомственного) бюджета. Право получить начисленную сумму имеет родственник покойного или ответственный за организацию захоронения. Пособие на погребение не выплачивается при социальных похоронах, которые проводятся за государственный счёт.
Вместе с агентом вызовите скорую помощь и полицию. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также удостоверения личности лиц, находящихся рядом с усопшим.

После этого дождитесь приезда врача и полиции, которые должны удостовериться, что смерть наступила по естественным причинам и отправить тело покойного в морг.

Есть действия, которые мы не советуем совершать, чтобы не стать жертвой черных агентов. По данным правительства Москвы при наступлении смерти человека в большинстве случаев к родственникам приезжают именно черные агенты, которых в столице действует около трех тысяч.

Это черные агенты, они будут представляться сотрудниками городской ритуальной службы и показывать «липовые» удостоверения сотрудников. Не верьте, это – обман!

Если вы сначала вызовите скорую помощь и полицию, то с очень большой вероятностью, вам придётся “отбиваться” от черных ритуальных агентов, которым продают информацию о смерти вместе с вашими контактными данными. Они покупают информацию за 20-25 тыс. рублей (стоимость в Москве) и обязательно возьмут эти деньги с вас. Кроме того, выставленный чек будет завышен по всем позициям, и есть серьёзный риск поставки некачественных товаров и срыва похорон. Причина – черные агенты нигде не зарегистрированы и работают “в чёрную”, откуда и пошло их название.

Скорая помощь зафиксирует факт смерти и направит тело в морг. Также сотрудники скорой могут оказать первую помощь и спасти человека, который, как показалось его близким, уже умер.

Если человек умер в больнице, то необходимо вызвать ритуального агента из городской похоронной службы. Вызывать скорую нет необходимости – если из больницы сообщили о смерти человека, значит, к сожалению, реанимационные процедуры его уже не спасут. Врачи больницы сами передадут тело усопшего в морг.

Многие родственники, друзья и коллеги покойного захотят посетить похороны – это последняя возможность проститься с умершим. Чтобы церемония не стала неожиданностью для желающих проститься с покойным, сообщите им сразу о случившемся.

Получив медицинское свидетельство о смерти, желающим отпевать по христианскому обряду надо сделать копию документа – она понадобиться при заказе отпевания в храме (церкви).

Надо выбрать, похоронить или кремировать умершего. Это зависит от письменного или устного волеизъявления покойного, желания близких, других обстоятельств. От этого решения зависят ваши дальнейшие действия.

ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПОХОРОН В ОРЛЕ

Если умерший прописан в том же городе, где будет похоронен, место можно получить бесплатно по закону. Но часто бесплатные новые места есть только на открытых для новых захоронений и часто отдаленных кладбищах: те, что расположены в черте города, уже закрыты для новых захоронений.

Смерть человека всегда связана с разного рода организационной рутиной, в которой совершенно нет сил разбираться сразу после потери близкого: отношения с моргом, поиск и покупка места на кладбище, похороны, получение свидетельства о смерти и прочее. Хорошо, если есть друг или знакомый, готовый освободить родственников умершего от хлопот, но так бывает не всегда.

Если человек умер в больнице, сначала нужно прийти в морг и получить там свидетельство о смерти. Потом этот документ надо поменять на гербовое свидетельство в МФЦ или загсе вашего района, которое потребуется для похорон.

Если человек умер дома, нужно вызвать полицейского и врача районной поликлиники (если смерть случилась днем) или бригаду скорой (если все произошло ночью). Они должны констатировать смерть и составить протокол осмотра и протокол установления смерти человека. Врач, в свою очередь, обязан вызвать бригаду санитаров, которые организуют перевозку в морг. Это бесплатно, так что если ритуальный агент потребует за перевозку деньги — не соглашайтесь. Выясните, куда именно отвезут тело вашего близкого, и обратитесь в регистратуру этого морга за справкой о смерти (потребуется ваш паспорт, а также паспорт, полис и медицинская карта покойного). Потом вам также нужно будет поменять эту справку на гербовое свидетельство в МФЦ или загсе.

На этот вопрос сложно дать четкий ответ, но, судя по всему, отказаться от доставки тела в морг сложно. В федеральном законе такой отказ не предусматривается. Найти документы областных минздравов, которые описывали бы возможность отказа, мы не смогли. В Москве с 2012 года действует приказ, согласно которому в любом случае тело умершего должен осмотреть патологоанатом, и по умолчанию предполагается, что это происходит только в морге.

Да, можно, такое право прописано в федеральном законе, но есть исключения. Чтобы отказаться от вскрытия, нужно написать письменное заявление, сославшись на «религиозные или иные мотивы», как это описано в законе. Вскрытие неизбежно только в тех случаях, когда есть сомнения, что смерть была естественной. Если человек скончался в стационаре больницы и заключительный диагноз не поставили, а также если причиной могли стать медицинские препараты или инфекция. Такое же правило действует в случае смерти беременных или только что родивших женщин.

Надо выбрать, похоронить или кремировать умершего. Вспомните, чего он хотел сам, посоветуйтесь с ближайшими друзьями и родственниками. От этого решения будут зависеть ваши действия.

Но часто бесплатные места есть только на отдаленных кладбищах: те, что расположены в черте города, уже закрыты для новых захоронений. На них можно только проводить так называемые родственные захоронения: если рядом с местом, где погребен близкий родственник, есть свободная территория либо если с его похорон прошло больше 15 лет. В обоих случаях первое, что нужно сделать, — позвонить в администрацию кладбища (телефон, как правило, можно найти в интернете).
Этот текст был написан почти год назад для тех, кто никогда не был на похоронах и для тех, кто сам или его друзья никогда не теряли близких людей. Боль уходит и пришло время его опубликовать.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *