Отрубают руку за воровство




Украл во второй раз — отрубят половину ступни левой ноги. Украл в третий раз — пожизненное. Четвертый раз будет последним. Повесят на главной площади города на подъемном кране.

Это касается как мелких воришек, так и воровства на самом высоком уровне. Так что это еще и к вопросу, как искоренить воровство на государственном уровне.

Как наказывают за воровство преступников в Иране

Стоит также отметить, что воровство здесь наказывается гораздо серьёзнее, чем, например, покушение на жизнь верховного лидера страны или представителей власти. Так, за подобные преступления предусмотрен тюремный срок от 3 до 10 лет.

Про конфискацию не знаю,но видел передачу,так они там в Сингапуре детей первоклашек водят на экскурсию в тюрьму и показывают на взрослом мужике,как бьют бамбуковыми палками за нарушение закона.Впечатления откладываются надолго у деток и они растут законопослушными.

Выпускают. Почему иногда слышно, что в Штатах кто-то получил 5 пожизненных или там 1000 лет срока: это значит, чт оесли ему несколько раз споловинят остаток срока, то он все равно будет сидеть.

В Мексике за воровство предполагаемым преступникам отрубили руки

Отрубание части руки или ноги уличенных в воровстве является нормой шариатского суда. При этом объем ампутации — кисть, по локоть или до плечевого сустава — определяются тяжестью совершенной кражи. В XXI веке подобные наказания практикуются во многих странах исламской цивилизации — в Саудовской Аравии, Йемене, Нигерии и других.

В данном случае речь идет о вынесении виновному двойного наказания: светского в виде тюремного срока и шариатского, которое настигло его спустя шесть лет заключения.

Кстати, арестовывают не только обычных преступников: недавно в тюрьму поместили бывшего вице-президента Ирана Мохаммада Реза Рахими за связь с группой правительственных чиновников, занимавшихся вымогательством денег у бизнесменов и последующим их отмыванием. Всего за решётку по этому делу угодили 11 человек.

Лол. У нас за коррупцию и мошенничество — лишение свободы. И что? Вся дума сидит? Какое б ни было наказание, главное обеспечить его неотвратимость. Хоть казнь у нас введи, пока судья — ручной хуесос власти, ничего им не будет.

В Иране 21-летнему «сластене» за кражу конфет отрубят руку

Не переживай. Если бы у нас такое ввели, то в госдуме бы все сидели с полноценными конечностями. А ты бы здесь культями следующий коммент набивал бы, за кражу туалетной бумаги в сортире любимого офиса или гвоздей на любимой стройке!

Ну тут скорее дело в другом — не нужен палач. Т.е. это делает бездушная машина, и преступнику некому будет мстить или кого обвинять потом. И это правильно я считаю.

Во, сейчас сериал документальный смотрю на эту тему. Называется Создавая Убийцу. Там мужика посадили в тюрьму за изнасилование, которое он не совершал. И через 18 лет провели тест ДНК и выяснили, что это не он был насильником и мужика выпустили. После этого он начал судиться с правовой системой США.

Совсем не очевидно. Быть может он так называется, потому что власти в своей системе пытаются создать «убийцу» в глазах общества, хотя на самом деле человек невиновен?

Украл во второй раз — отрубят половину ступни левой ноги. Украл в третий раз — пожизненное. Четвертый раз будет последним. Повесят на главной площади города на подъемном кране.
Девайс представляет из себя гильотину с приводом от обычного электромотора. Может отрубать как пальцы, так и руки и стопы, в зависимости от назначенного наказания.

Все наказания, включая смертную казнь, проводятся публично, чтобы достигнуть максимального эффекта воздействия на других людей и заставить из много раз подумать, прежде, чем совершать преступление.

Добавим, что отрубание рук является распространенным видом наказания за бытовое воровство в Исламской Республике, где действует шариатское законодательство. Тем не менее, даже средневековая жестокость не спасает страну от роста числа преступлений на фоне бедности и социальной напряженности. Так, на минувшей неделе руки лишился еще один человек, приговоренный к наказанию за два ограбления, совершенных в городе Мешхед на северо-востоке страны.

Приговор был приведен в исполнение радикальными исламистами в столице страны Магадишо. Посмотреть на это пришли больше 300 человек, в основном — женщины и дети.

Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед, представляющий умеренных исламистов, в попытке примириться с радикалами объявил шариатские законы обязательными для всей страны, однако это не принесло желаемого результата.

О том, что вору, укравшему вещь дороже определённой стоимости, по шариату отрубают правую руку (точнее, кисть), знают, наверное, все. Но далеко не каждому известно, как поступают с ворами-рецидивистами.

Мнение тех имамов, которые запретили отсечение второй руки, подкрепляет и хадис о поступке Али: передаётся, что к повелителю правоверных однажды привели вора, и он отсёк тому руку, затем привели его же во второй раз, и он отсёк ему ногу, затем привели его в третий раз, и Али сказал: «Если я отрублю ему руку, то чем он будет кушать и чем будет вытираться (в других версиях: «подмываться, совершать омовение»)? Если я отрублю ему ногу, то чем он будет ходить? Я стыжусь Аллаха, могуч Он и велик!» И он выпорол того и заточил в тюрьму (аль-Байхакы, Ибн Аби Шейба, ад-Даракутни; см. «Миркату-ль-мафатих» Али аль-Кари, 6/2362).

В руках судьи священная книга не знает сомнений. Коран, 5:38: «Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они приобрели, как устрашение от Аллаха. Поистине, Аллах — великий, мудрый!» (пер. академика И. Ю. Крачковского). Это один из наказов шариата — исламского закона, действующего в таких странах, как Иран, Судан, Сомали или Саудовская Аравия.
В прошлое воскресенье иранская газета «Nouruz» рассказывала о смертном приговоре, вынесенном в священном городе Машхаде двум людям — Хусейну (Husein) и Мехди (Mehdi). В тот же самый день стало известно, что трое заключенных тюрьмы Абель Абад, в Ширазе, были казнены через повешение на территории этого исправительного учреждения. В понедельник 20-летний молодой человек по имени Маджид Назари (Mayid Nazari) был подвергнут такому же наказанию в городе Лар. Еще трое, судя по всему — карманники, удостоились на прошлой неделе лучшей участи: каждому из них лишь отрезали правую руку, а когда раны заживут, они лишатся еще и левых ног. За отказ признаться в своих преступлениях они получили 80 ударов хлыстом. Судья посчитал, что обвиняемые совершили кражу не в первый раз, а потому и наказание было соответствующим: за первую кражу пойманному вору отрубают пальцы; за вторую — кисть руки, а в третий раз еще и ногу, противоположную отрубленной руке.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *