Список документов для получения рвп граждан молдовы по браку




Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет. Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить.

После того, как гражданин Молдовы определится с квотой или основаниями для получения нового правового статуса, ему нужно внимательно ознакомиться с тем, какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы.

Здесь есть свои нюансы. Дело в том, что есть документы, которые необходимо предоставить в любом случае, но в дополнение к ним необходимо предъявить также документы, которые подтверждают, что гражданин Молдовы имеет право получить РВП по тем или иным основаниям. Например, если основание – это брак с гражданином России, то наличие свидетельства о браке обязательно.

Какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы?

Республика Молдова – успешная постсоветская страна, которая находится на этапе интенсивного роста и развития. Власти государства поддерживают тесные взаимосвязи с правительством Российской Федерации. Две державы связаны общим историческим прошлым, схожестью менталитетов и минимальным языковым барьером. На территории России проживает много выходцев из молдавской республики. Чтобы официально проживать в стране более 90 дней, им следует получить РВП для граждан Молдовы.

Разрешение на временное проживание – это штамп, данная отметка ставится в заграничном удостоверении личности иностранца. Также лица без удостоверения личности получают документ, совмещающий РВП и свойства паспорта.

Разрешение на временное проживание позволяет иностранному гражданину жить, учиться и работать в стране без всяких ограничений. Также мигрант получает различные социальные льготы и гарантии, а также возможность свободно передвигаться по всей территории России.

Документы на РВП для граждан Молдовы:

Получить РВП на территории Российской Федерации можно на срок до 180 дней. Права продления не существует, необходимо заново переоформлять статус. Регистрация для граждан Молдовы в Москве осуществляется при наличии въездной визы с периодом действия до 4 месяцев. При желании данный документ можно пролонгировать.
Максимальный срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года. Стоит отметить, что РВП можно оформить только на основании квоты. Ежегодно правительство РФ устанавливает определенный лимит для иностранцев, которые хотят находиться на территории страны. Законы государства допускают исключения из правил. Без квоты претендовать на разрешение могут граждане Молдовы, родившиеся на территории РСФСР, а также близкие родственники россиян – супруги, дети, братья, сестры и т.д.

Получить РВП в России можно через региональные отделения миграционной службы. Также заявление о предоставлении разрешения можно подавать в российское консульство на территории Молдавии. Рассмотрения ходатайства занимает до 180 дней. Государственные службы оставляют за собой право отказать в выдаче РВП. В данной ситуации можно подавать повторное прошение, но не ранее, чем через 12 месяцев. Если в отношении соискателя было принято положительное решение, то каждый год он обязан сделать уведомление в органы ФМС России о фактическом проживании в стране.

Особенности получения РВП в РФ для граждан Молдовы в 2019 году

Одним из наиболее простых способов получить разрешение на временное проживание в РФ, является оформление брака с местным жителем. Регистрация для граждан Молдовы в Москве по данной программе проводится в ускоренном режиме. Максимальный срок ожидания рассмотрения заявления составляет 30 дней. РВП заявитель получает независимо от наличия квоты. Ежегодная квота варьируется в пределах 100 тысяч человек.

Россия и Молдова имеют давние и тесные отношения. Многие молдавские граждане нашли в России вторую родину. РВП для граждан Молдовы позволяет легально жить и работать в Российской Федерации более 90 дней.

С начала 2014 года миграционное законодательство РФ разрешает иностранцам жить в России 90 дней без необходимости оформлять дополнительные документы. Если мигрант собирается остаться дольше, ему придется оформить соответствующее разрешение.

РВП для граждан Молдовы: как получить РВП в упрощенном порядке

Разрешение на временное проживание позволяет иностранному гражданину жить и работать в России на протяжении периода действия документа (до трех лет). Как правило, после получения РВП мигранты оформляют вид на жительство, а далее – гражданство.
Мигранту, имеющему РВП, не нужно оформлять патент или разрешение на работу. Они получают возможность бесплатно лечиться в государственных медицинских учреждениях по месту жительства. Получив разрешение на временное проживание, уже через 1 год иностранец вправе начать оформление вида на жительство.

Согласно статье 6 этого закона, РВП выдается на основании квоты, которая каждый год устанавливается правительством РФ. Квота – это максимальное число разрешений на проживание, выдаваемое иностранцам за календарный год.

Когда региональная квота исчерпана, РВП в этом регионе до конца года не выдают. В подобном случае прошение можно подать в другом регионе. Если мигрант не желает изменить место жительство, он ждет новой квоты в будущем году.

Если гражданин Молдовы относится к одной из этих категорий, то он вправе вне очереди получить разрешение на проживание. РВП для граждан Молдовы можно получить в отделении миграционной службы по месту жительства. Оно выглядит как штамп в документе, удостоверяющем личность.

Большинство приезжих граждан Молдовы выбирают между оформлением патента и получением разрешения на временное проживание. Чтобы сделать правильный выбор необходимо разобраться, какие преимущества дает РВП.

Разрешение на временное проживание, сокращенно «РВП», это статус, который дает право иностранному гражданину проживать на территории РФ в течение трех лет без выезда, а также право осуществлять трудовую деятельность без оформления патента.

Для оформления РВП необходимо собрать следующий пакт документов. Обратите внимание, список должен быть скорректирован в зависимости от оснований, по которым идет обращение заявителя за РВП.

Могут потребоваться дополнительный документы, такие как: свидетельство о браке, свидетельство о рождении, аттестат об образовании, диплом об образовании и т.д.

Упрощенный порядок для граждан Молдовы

РВП для граждан Молдовы оформляется либо вне квоты, т.е. по основаниям, предусмотренным ст. 6 115-ФЗ о Положении иностранных граждан в Российской Федерации, либо по квоте, которая устанавливается ежегодно Правительством для каждого региона РФ.

Обратите внимание: при въезде из Молдовы в РФ необходимо правильно указывать цель визита, иначе впоследствии документы могут не принять на рассмотрение.
Миграционный центр ПРАВО ЛЕГ помогает иностранцам получить разрешение на временное проживание. Центр существует с 1996 года и на протяжении 20 лет оказывает содействие в оформлении документов, обеспечивая весь процесс от разрешения на временное проживания до гражданства РФ.

Как сделать РВП гражданину Молдовы: квота и перечень документов

Молдавия и Россия давно находятся в тесных взаимоотношениях. Многие подданные соседнего государства планируют переехать в РФ. Разрешение на временное проживание дает возможность иностранным гражданам находиться и работать в государстве больше чем 90 дней. Чтобы не нарушать миграционный закон, необходимо знать, как оформить РВП, какие документы нужны для этого и сколько стоит процедура.

При наличии РВП молдаване, как и другие зарубежные гости, вправе пребывать и вести трудовую деятельность на территории России в течение всего времени действия документа, то есть 3 года. Получив разрешение, приезжий может заняться оформлением вида на жительство.
Выдача РВП представителям иностранных республик началась в РФ в 2002 году с принятием ФЗ-115. В соответствии с этим нормативным актом, основанием для разрешения является квота – максимальное количество РВП, которое государство предоставляет мигрантам за календарный год. К примеру, в 2014 квота составляла более 140 000. Число возможных РВП на 2017 год установили в ноябре 2015 и составило 110 800. Общая квота распределена по субъектам федерации с учетом их ходатайств. Если она исчерпывается в одном из регионов, то там иностранные граждане не получат РВП до конца периода при отсутствии у них на это особых причин. В таком случае приезжему придется перебраться в другое место и подать заявление там или дожидаться завершения года.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *