Трудовой кодекс увольнение по сокращению штатов выплаты




Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

В статье подробно рассмотрен порядок увольнения по сокращению штата в 2019 году: процедура, выплаты. Также в статье уделено внимание особенностям увольнения сезонных рабочих и тех, с кем заключен трудовой договор на срок менее двух месяцев.
В соответствии с п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с сотрудником в связи с сокращением штата. Такое основание для увольнения имеет ряд особенностей, о которых мы расскажем в статье.

Увольнение по сокращению штатов: расчет компенсации

Согласно ст. 179 ТК РФ сотрудники с более высокой производительностью труда и квалификацией имеют преимущественное право для того, чтобы продолжить работу в компании.

Но есть категория работников, которых уволить нельзя, так как это запрещает ТК РФ (ст. 261 ТК РФ). Речь идет о таких сотрудниках, как:

  • беременная женщина
  • женщина с ребенком до трех лет
  • одинокая мать (или другое лицо), на воспитании которой находится ребенок-инвалид, не достигший 18 лет
  • одинокая мать (или другое лицо), на воспитании которой находится ребенок в возрасте до 14 лет
  • родитель (иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида (до 18 лет) либо единственным кормильцем ребенка (до 3-х лет) в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не работает

При увольнении по сокращению работнику полагаются:

  • зарплата
  • отпускные, а точнее компенсация за неиспользованный отпуск (если на момент увольнения остались неизрасходованные дни отпуска)
  • выходное пособие
  • выплаты в размере среднего заработка (до того периода пока сотрудник не найдет новую работу)

При расчете выходного пособия бухгалтер берет расчетный период равный 12 календарным месяцам до месяца, в котором работник был уволен. Так, если сотрудник сокращен в октябре 2019 года, то для расчета необходимо взять период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года.
Выплата в размере среднего заработка на период трудоустройства полагается только тем работникам, которые не являются совместителями, сезонными работниками или лицами, с кем заключен трудовой договор в пределах двух месяцев.

Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению. Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника.

Увольнение по сокращению штатов: компенсация 2018/2019 (расчет)

Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем.

ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов. На практике разница тоже малозначительна и состоит лишь в том, что при сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но находиться на ней будет уже меньше работников (например, вместо трёх менеджеров в отделе остаётся один).

При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру).

Увольнение по сокращению штата: выплаты и компенсации

Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников.

Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда.
При сокращении должны учитываться результаты квалификационных экзаменов, образование работника (на одной и той же должности работник с высшим образованием будет пользоваться преимуществом перед коллегой со средним специальным), а также показатели, достигнутые каждым из работников за предшествующий период.

Что такое увольнение по сокращению

Закон обязывает работодателя компенсировать потерю работы каждому сотруднику, попавшему под сокращение. Узнайте, о каких конкретно суммах идет речь, и скачайте готовый образец приказа о выплате среднего заработка на период трудоустройства.

Сокращать персонал всегда непросто. Такое решение, как правило, принимается под давлением обстоятельств и требует взвешенного подхода. Даже незначительные ошибки, допущенные работодателем при подготовке или оформлении мероприятий, могут обернуться крупными штрафами и долгими судебными процессами. Тем не менее, закон не запрещает проводить на предприятии сокращение штата или численности: в чем разница этих понятий, должен знать каждый кадровик.

Для работодателя сокращение численности и штата работников всегда связано с дополнительными расходами. Помимо обычных выплат каждому работнику независимо от причин ухода с должности, увольнение по сокращению штата (статья ТК РФ 178, пункты 1 и 2) обязательно сопровождается начислением выходного пособия. Размер пособия определяют обстоятельствами увольнения. А если трудовой договор прекращается досрочно, выплачивают еще и компенсацию за досрочное увольнение в размере среднего заработка за все время, оставшееся до указанного в уведомлении о сокращении срока (ст. 180 ТК РФ).

Порядок увольнения: перечень действий

Итоговая сумма определяется с учетом должностного оклада работника и общего количества дней, отработанных в текущем месяце дней (включая день увольнения).
Выплачивается исходя из среднего заработка, если в текущем рабочем году работник не успел использовать свой ежегодный оплачиваемый отпуск, основной или дополнительный. Ориентируйтесь на порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением Правительства РФ №922 от 24.12.2007. Данный вид компенсации положен всем категориям персонала, в том числе сезонным и временным работникам, совместителям, надомникам. Работодателя, не компенсировавшего сотруднику не отгулянный отпуск, можно привлечь к административной и материальной ответственности (ст. 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

Право на получение выплаты определяйте по трудовой книжке: если в ней отсутствует запись о новом трудоустройстве, средний заработок придется выдать. Чтобы бухгалтерия в срок произвела все расчеты, издайте соответствующий приказ.

Какие выплаты не включаются в расчет

По общему правилу оплачивают только два первых месяца после увольнения, в течение которых попавший под сокращение сотрудник ищет работу. Как правило, этого времени достаточно для нового трудоустройства. Но в отдельных случаях работодатель обязан выплачивать бывшему сотруднику средний заработок на протяжении трех месяцев после прекращения трудового договора.

Трудовой кодекс РФ предоставляет сокращаемым работникам дополнительные гарантии. Из статьи вы узнаете, какие выплаты при сокращении работника в 2019 году необходимо выдать и в какой срок. В статье все необходимые документы и образцы.

При сокращении, как и при любом другом увольнении, работнику выплачивают зарплату за последний месяц работы, а также компенсация за неотгулянный отпуск (если таковой имеется).

Кому компенсация не выплачивается

Внимание! В 2019 году работнику при увольнении необходимо выдать документы, которые ранее не выдавали. Перечень новых документов смотрите в журнале «Зарплата».
В особых случаях сокращени может получить средний заработок за третий месяц. Это касается тех, кто в течение 2-х недель после сокращения встал на учет в службу занятости и, тем не менее, на протяжении трех месяцев не смогли найти новую работу. Решение о выплате среднего заработка за третий месяц выносит центр занятости.

И, в-третьих, компенсация за досрочное сокращение. По общему правилу администрация должна поставить в известность персонал о предстоящей процедуре за два месяца (образец уведомления ниже). Однако при обоюдном согласии работник может не дожидаться окончания положенного срока, а уволиться раньше. В этом случае за время со дня, следующего за увольнением, до дня, когда истекут два месяца, ему положена компенсация. Она рассчитывается исходя из среднего заработка.



Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *